Se sienta a la mesa la IA (Inteligencia Alimentaria) Julio 2025 | Page 40

— Vine desde San Lorenzo a Rosario y tuve otras cuestiones en el medio: estudié la carrera de medicina e hice otras cosas, pero siempre de fondo estuvo esto ahí, retumbando. Siempre lo tuve como una pasión y no fue hasta que mis viejos me dijeron“ andá y hacé lo que te gusta”, que decidí anotarme y empecé. Fue importante que tanto ellos como mi novia y mis amigos me apoyaran en ese momento.
—¿ Hubo algún maestro que te haya inspirado?— Tuve un montón de maestros. Por ejemplo, a Seba Ayal, que es un chico de Rosario que compite a nivel mundial y está en el Bocuse d’ OR. A mí me sirve ver su trabajo para ir guiándome por el buen camino. También quiero mencionar a Pablo Leivas, rosarino y competidor a gran escala. Él es a quien tengo de coach y me va marcando mucho el camino en este tipo de cosas.
—¿ Te dedicás cien por ciento a tu carrera de chef?— Con mi familia tenemos la fábrica de quesos Tresco, y estoy un poco en los dos lados.
—¿ Cómo ves el panorama regional de cocina?— Yo creo que con el pasar del tiempo fue creciendo mucho. Se va visualizando mucho
En menos de cinco años se graduó como chef y ya obtuvo dos campeonatos.
más el trabajo que hacen desde
las claves para ser buen
los restaurantes y la gente
chef?
lo está valorando mucho más.
— No sé si hay claves, creo
Eso a nosotros nos obliga a
que la base está en el trabajo.
elevar el nivel, porque las
Nosotros, por ejemplo, para
personas se ponen cada vez
este torneo practicamos desde
más exigentes.
hace muchos meses. Lleva
un montón de tiempo. No sé
—¿ Creés que se puede hacer
si hay una sola clave, sino
carrera como chef desde Rosario
que la clave general para mí
?
es el trabajo, estudiar, infor-
— Sí, se puede. Acá en Rosario
marse y, sobre todo, practicar
hay un montón de buenos
y equivocarse.
lugares en donde uno puede
perfectamente formarse. Y no
—¿ Cómo viviste el último
sólo lugares: hay un montón
Torneo de Chefs?
de profesionales de alto nivel
— Estuve muy nervioso y con
de los que uno puede aprender
mucha ansiedad. Si bien por
. Tenemos un Gato Dumas,
un lado estábamos tranqui-
que hay sólo dos en el país y
los porque pudimos plasmar
uno está acá. No es poca cosa,
en el plato lo que habíamos
entre otras muchas escuelas
practicado, también sabemos
de cocina que hay, obvio.
que Rosario es una plaza muy
dura y hay muchísima competencia
—¿ Cuáles te parece que son
. Creo que estuvimos
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